米や水にこだわり、杜氏の技、蔵人の想いが詰まった『蔵人入魂の酒』をご賞味下さい。
H27BY 生酛 純米 山田錦
生酛ならではの野性味と、山田錦由来の優しさがほど良く調和。3種の中ではバランス良く、丸みのある酒質。
【玉櫻】…伝統的な醸造方法である生酛造りで仕込む純米酒。原料米の違いで3種類を醸す。無濾過でしっかりと2年以上の熟成期間を設けている為、澄んだ琥珀色をしており風味豊かな味わい。温めて飲まれる事を前提に造られている為、ぜひ燗でお召し上がり下さい。
酒種: | 生酛・山廃純米酒 |
価格: | 2900円 ( 税別 ) |
内容量: | 1800ml |
酵母: | 協会701号酵母 |
原料米: | 山田錦 100% |
精米歩合: | 70% |
日本酒度: | +11 |
酸度: | 1.8 |
アミノ酸: | 1.5 |
火入れ: | 2回火入れ |
アルコール度数: | 15% |