日本酒は乳製品類であるチーズと相性が良いお酒です。濃密な旨みを持つチーズとコクのある日本酒は旨みが調和します。 ※深みのある旨みを持つ、『山廃造り』や『きもと造り』の日本酒が特におススメです。 代表的なお酒 生酛・山廃純米酒 シン・ツチダ 1800ml 3685円 ( 税込 ) 古酒特別純米酒 義侠 特別純米酒 縁-えにし- 1800ml 3135円 ( 税込 ) 生酛・山廃純米酒 遊穂 山おろし純米 1800ml 2750円 ( 税込 ) 生酛・山廃純米酒 群馬泉 山廃純米酒 1800ml 2750円 ( 税込 ) 生酛・山廃純米酒 にいだしぜんしゅ 生酛 にごり 1800ml 3410円 ( 税込 ) マッチする代表的なお料理 パルミジャーノ・カマンベールチーズ クリームチーズ 越後屋 > 日本酒タイプ診断 > チーズにおすすめ(コク)
生酛・山廃純米酒 シン・ツチダ 1800ml 3685円 ( 税込 ) 古酒特別純米酒 義侠 特別純米酒 縁-えにし- 1800ml 3135円 ( 税込 ) 生酛・山廃純米酒 遊穂 山おろし純米 1800ml 2750円 ( 税込 ) 生酛・山廃純米酒 群馬泉 山廃純米酒 1800ml 2750円 ( 税込 ) 生酛・山廃純米酒 にいだしぜんしゅ 生酛 にごり 1800ml 3410円 ( 税込 )