米や水にこだわり、杜氏の技、蔵人の想いが詰まった『蔵人入魂の酒』をご賞味下さい。
【ペアリングの条件】
1.味わいの強さで合わせる。
さっぱりした料理にはさっぱりとした酒/ こってりした料理には旨みのある酒
※『甘い味付けには甘口タイプ』 / 『濃い味付けには濃醇タイプ』
2.ハーモニー
日本酒と料理の両方がお互いに作用し、単品では得られない調和した味わいを生み出す
※酸味が強い酢のものなどに甘口のお酒 / 香り控えめな料理には香り高い吟醸タイプ
3 ウォッシュ
揚げ物などように脂っこい料理を、淡麗なお酒で洗い流す。
4.温度/口あたり・舌触りを合わせる
温かい料理に温かい酒 / さらっとした食感の料理には淡麗な酒