米や水にこだわり、杜氏の技、蔵人の想いが詰まった『蔵人入魂の酒』をご賞味下さい。
酒質 | 当店 冷蔵庫温度 | |
生酒 | 無濾過生原酒(alc.16~) | -7℃~-5℃ |
無濾過生原酒(~alc.15) | -5℃~-3℃ | |
生原酒・生酒(alc.16~) | -7℃~-5℃ | |
生原酒・生酒(~alc.15) | -5℃~-3℃ | |
一回火入れ | 無濾過生詰・生詰 : 無濾過生詰・生詰 | 0℃~2℃ |
二回火入れ | 2回火入れ(要冷蔵) ※香味が繊細な酒質【大吟醸など】 |
5℃~7℃ |
2回火入れ(常温) ※香味が濃醇な酒質【純米酒など】 ※醸造アルコールを添加した[本醸造/普通] |
10℃ |
酒質に応じて下記条件での保存をお勧めいたします。