越後屋ECHIGOYA 越後屋ECHIGOYA

ECHIGOYA

米や水にこだわり、杜氏の技、蔵人の想いが詰まった『蔵人入魂の酒』をご賞味下さい。

越後屋のこだわり

~想いをつなぐ!お客様の手元まで!~

当店では、「蔵元が丹精込めて醸した日本酒」の品質が変わらぬよう
それぞれの酒質に合った温度で徹底管理を致しております。
一本一本丁寧に・・・お客様にお届けします。

店内の冷蔵庫 管理温度

  酒質 当店 冷蔵庫温度
生酒 無濾過生原酒(alc.16~) -7℃~-5℃
無濾過生原酒(~alc.15) -5℃~-3℃
生原酒・生酒(alc.16~) -7℃~-5℃
生原酒・生酒(~alc.15) -5℃~-3℃
一回火入れ 無濾過生詰・生詰 : 無濾過生詰・生詰 0℃~2℃
二回火入れ 2回火入れ(要冷蔵)
※香味が繊細な酒質【大吟醸など】
5℃~7℃
2回火入れ(常温)
※香味が濃醇な酒質【純米酒など】

※醸造アルコールを添加した[本醸造/普通]
10℃

ご家庭での保存の方法は?

酒質に応じて下記条件での保存をお勧めいたします。

生酒類
冷蔵庫
一回火入れ
5℃~10℃
冷蔵庫推奨
二回火入れ
15℃以下の冷暗所