越後屋ECHIGOYA 越後屋ECHIGOYA

ECHIGOYA

米や水にこだわり、杜氏の技、蔵人の想いが詰まった『蔵人入魂の酒』をご賞味下さい。

赤身の刺身におススメ

原料に麹を使用する日本酒は魚介類の生臭さを抑え、素材の旨みを引き出します。

赤身魚は白身魚に比べ旨み成分が高く、脂肪分も多いためコクのある日本酒をおススメします。

代表的なお酒

生酛・山廃純米酒
2300円 ( 税別 )
特別純米酒
1350円 ( 税別 )
純米酒
1200円 ( 税別 )
純米酒
1370円 ( 税別 )
純米酒
2730円 ( 税別 )
特別純米酒
2500円 ( 税別 )
純米酒
2450円 ( 税別 )

マッチする代表的なお料理

まぐろの刺身
カツオのたたき
ブリの刺身