越後屋ECHIGOYA 越後屋ECHIGOYA

ECHIGOYA

米や水にこだわり、杜氏の技、蔵人の想いが詰まった『蔵人入魂の酒』をご賞味下さい。

白身の刺身・イカ / 蛸におススメ

原料に麹を使用する日本酒は魚介類の生臭さを抑え、素材の旨みを引き出します。

白身魚は脂肪分も少なく、身がしまって淡泊な味わいなので、同じく淡麗な日本酒をおススメします。

※青魚 (鯵、イワシ、コハダの酢締めなど…) / イカや蛸など繊細な甘みを持つ食材とも相性良し。

代表的なお酒

特別本醸造
2000円 ( 税別 )
純米吟醸酒
2800円 ( 税別 )
本醸造
2019円 ( 税別 )
純米吟醸酒
3000円 ( 税別 )
純米吟醸酒
3000円 ( 税別 )
純米吟醸酒
3000円 ( 税別 )
純米吟醸酒
2800円 ( 税別 )
吟醸酒
2100円 ( 税別 )
特別純米酒
2800円 ( 税別 )
純米酒
3200円 ( 税別 )

マッチする代表的なお料理

鯛の刺身
ひらめの刺身
〆鯖
カワハギの薄造り
いかそうめん
たことキュウリの酢和え