米や水にこだわり、杜氏の技、蔵人の想いが詰まった『蔵人入魂の酒』をご賞味下さい。
自然の菌の働きを活用する生酛造り。人為的な酵母添加・乳酸の添加・その他発酵補助剤を一切使用しない、江戸時代の製法を採用。精米歩合90%の食用米を用い、近代的な酒造設備と伝統的な醸造技術からうまれた時代をつなぐ旨い酒。
美味しく召し上がって頂く為に、以下の方法がおススメです。
・栓を開けた後も、冷暗場所の常温保管で。(味の伸び幅がある酒質です)
・甘酸っぱい味わいが特徴です。開けた後、少しずつ口を慣らしてください。
・たくさん飲むときは、開栓後、1〜2週間後がオススメです。
・できれば、飲む前にビンをふって、空気に触れさせてみて下さい。
酒種: | 生酛・山廃純米酒 |
価格: | 3685円 ( 税込 ) |
内容量: | 1800ml |
酵母: | 蔵付き酵母 |
原料米: | 群馬県産米 |
精米歩合: | 90% |
日本酒度: | -8 |
酸度: | 2.9 |
アミノ酸: | 2.3 |
火入れ: | 2回火入れ |
アルコール度数: | 16% |