越後屋ECHIGOYA 越後屋ECHIGOYA

ECHIGOYA

米や水にこだわり、杜氏の技、蔵人の想いが詰まった『蔵人入魂の酒』をご賞味下さい。

遊穂 山おろし純米 1800ml

昔からの酒造法『生酛造り』による日本酒。厳しい環境の中で発酵力のある力強い酵母を育て、有益な微生物が関わる事で、深みと幅のある旨みとしっかりとした酸味がありつつも、後味は軽やかな味わいを醸し出す。搾った後は瓶貯蔵で熟成。

飲用温度帯は常温、又は熱めのお燗がおススメ。料理は脂ののった魚や酢〆、淡泊よりは味のしっかりとしたもの、特に鶏唐揚げ、角煮など豚料理、チーズなど


酒種: 生酛・山廃純米酒
価格: 2500円 ( 税別 )
内容量: 1800ml
酵母: 協会9号酵母
原料米: 石川県産五百万石26% / 石川県羽昨産能登ひかり74%
精米歩合: 55%
日本酒度: +5.6
酸度: 2.1
火入れ: 2回火入れ
アルコール度数: 15%

新着商品

生酛・山廃純米酒
2750円 ( 税別 )
生酛・山廃純米酒
2800円 ( 税別 )
生酛・山廃純米酒
2900円 ( 税別 )
生酛・山廃純米酒
2700円 ( 税別 )
生酛・山廃純米酒
4000円 ( 税別 )
生酛・山廃純米酒
3500円 ( 税別 )
純米大吟醸酒
4200円 ( 税別 )
純米吟醸酒
2900円 ( 税別 )
純米酒
1500円 ( 税別 )
1150円 ( 税別 )
1400円 ( 税別 )
1250円 ( 税別 )
1250円 ( 税別 )
1200円 ( 税別 )
1600円 ( 税別 )