米や水にこだわり、杜氏の技、蔵人の想いが詰まった『蔵人入魂の酒』をご賞味下さい。
昔からの酒造法『生酛造り』による日本酒。厳しい環境の中で発酵力のある力強い酵母を育て、有益な微生物が関わる事で、深みと幅のある旨みとしっかりとした酸味がありつつも、後味は軽やかな味わいを醸し出す。搾った後は瓶貯蔵で熟成。
飲用温度帯は常温、又は熱めのお燗がおススメ。料理は脂ののった魚や酢〆、淡泊よりは味のしっかりとしたもの、特に鶏唐揚げ、角煮など豚料理、チーズなど
酒種: | 生酛・山廃純米酒 |
価格: | 2750円 ( 税込 ) |
内容量: | 1800ml |
酵母: | 協会9号酵母 |
原料米: | 石川県産五百万石26% / 石川県羽昨産能登ひかり74% |
精米歩合: | 55% |
日本酒度: | +5.6 |
酸度: | 2.1 |
火入れ: | 2回火入れ |
アルコール度数: | 15% |