米や水にこだわり、杜氏の技、蔵人の想いが詰まった『蔵人入魂の酒』をご賞味下さい。
飲みあきせず、適度な酸味があり燗にしてもおいしい山廃純米酒。
【雪の茅舎】…蔵を訪れた作家が、雪に埋もれた茅葺の屋根の農家が点在している冬景色から命名。蔵人自ら酒造好適米を栽培した自慢の米で醸す。純米酒以上のお酒は、『櫂入れをしない』/『濾過をしない』/『割水をしない』の三無い造りが特徴。自社培養酵母と米の磨きにこだわった酒造りを創業以来のモットーとする。
酒種: | 生酛・山廃純米酒 |
価格: | 2530円 ( 税込 ) |
内容量: | 1800ml |
酵母: | 自社酵母 |
原料米: | 麹: 山田錦 / 掛: 秋田酒こまち |
精米歩合: | 65% |
火入れ: | 2回火入れ |
アルコール度数: | 16% |